9 9206 3672
CULINÁRIA
22.09.2017
Arroz Carreteiro de Frigideira
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
3 xícaras de arroz
700g de carne suína
700g de carne bovina
2 tabletes de caldo de carne
50g de queijo ralado
2 dentes de alho
1 molho de salsa
1 cebola
2 ovos
Modo de Preparo
Fritar a carne suína cortada em cubos. Deixar dourar bem. Só então acrescentar a carne bovina também cortada em cubos.
Com as carnes douradas, adicionar a cebola e o alho picados.
Misturar bem. Deixar fritar um pouco a cebola e o alho e adicionar o arroz por cima de tudo. Não misturar.
Dissolver os tabletes de caldo de carne em 12 xícaras de água fervendo e acrescentar metade à frigideira, distribuindo em cima do arroz. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar com cuidado.
Se for necessário, acrescentar mais caldo ou água quente.
O arroz deve ficar macio e graúdo. Aí está pronto o carreteiro de frigideira.
Cozinhar os ovos em água até ficarem bem cozidos. Descascar e cortar em pedaços. Misturar à salsa e ao queijo ralado.
Com o carreteiro pronto, espalhar a mistura em cima de tudo e servir em seguida.
MAIS CULINÁRIA
Vitamina T
2ª e 6ªfeira, das 20h às 22h. Sábado, das 15h às 20h. Domingo, das 16h às 22h