9 9206 3672
CULINÁRIA
17.11.2017
Pão de Queijo Francês com Bacon
Ingredientes
200g de bacon cortado em cubos pequenos
½ xícara de leite
½ xícara de água
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 ¼ de xícara de farinha
3 ovos batidos
1 xícara de queijo ralado
Salsinha picada a gosto
½ xícara de queijo parmesão
Modo de Preparo
Em uma frigideira fritar o bacon até ficar crocante. Reservar.
Em uma panela, dispor o leite, a água, a manteiga e uma pitada de sal.
Quando começar a ferver, juntar a farinha de uma vez só e mexer com uma colher de pau até virar uma mistura homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela.
Juntar os ovos batidos aos poucos e incorporar na massa.
Juntar o queijo ralado, o bacon crocante e a salsinha picada. Misturar bem.
Dispor porções da massa sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Polvilhar queijo parmesão ralado por cima.
Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
Reduzir a temperatura para 180ºC e deixar mais 15 minutos.
MAIS CULINÁRIA
Madrugada
2ªfeira a sábado, das 0h às 6h. Domingo, das 0h às 7h