9 9223-8585
CULINÁRIA
10.09.2021
Mousse sensação
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate ao leite picado
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 bandeja de morangos limpos e secos
1 colher (sopa) de suco de limão
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
250 ml de creme de leite fresco bem gelado
Raspas de chocolate ao leite e morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Para fazer o creme de chocolate:
dissolva o amido no leite, junte 1/3 da lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore o chocolate picado até derreter e junte metade do creme de leite.
Cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
Para fazer o creme de morango:,
bata os morangos com o suco de limão no liquidificador até formar um purê homogêneo.
Junte o restante do leite condensado e do creme de leite e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e reserve.
Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e misture metade ao creme de chocolate e metade ao creme de morango.
Bata o creme de leite fresco na batedeira em ponto de chantili e agregue metade ao creme de morango e metade ao creme de chocolate.
Distribua a mistura de chocolate em taças individuais e, por cima, o creme de morango.
Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar e sirva decoradas com raspas de chocolate e morangos.

Dica: Utilize o creme de leite fresco bem gelado para render mais o chantili e tornar a mousse bem leve e aerada.
MAIS CULINÁRIA
Terra Bom Dia
Apresentação: Binho Nunes
2ª a 6ªfeira, 7h às 10h. Sábado, 6h às 7h