9 9223-8585
CULINÁRIA
21.03.2014
Tortinha Pic Nic
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
Para o recheio 1 xícara de chá de presunto cozido sem capa de gordura cortado em cubos pequenos 1 xícara de chá de queijo mussarela cortado em cubos pequenos ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos 1 xícara de chá de ervilha cozida 2 colheres de sopa de salsa picada Para a massa 3 ovos 1 e ½ xícara de chá de leite integral 2 xícaras de chá de farinha de trigo ½ xícara de chá de óleo de soja 1 beterraba média cozida 1 colher de chá de sal Fermento em pó
Modo de Preparo
Para o recheio Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Coloque 1 colher de sopa de massa em formas redondas (tipo formas de bolinho inglês) individuais untadas e enfarinhadas. Sobre a massa coloque 1 colher de sopa de recheio e cubra com mais uma colher de sopa de massa. Leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície ficar dourada. Desenforme e sirva em seguida. OBS: Feita com beterraba, a massa desta torta fica fofinha e deliciosa. Recheada com presunto e queijo mussarela, é uma ótima opção para o lanche da criançada. Rendimento: 20 unidades
MAIS CULINÁRIA
Terra Bom Dia
Apresentação: Binho Nunes
2ª a 6ªfeira, 7h às 10h. Sábado, 6h às 7h