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CULINÁRIA
17.04.2014
Ovo de Páscoa Recheado na Travessa
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de maisena 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 4 gemas 400g de creme de leite 340g chocolate meio amargo picado (equivale a 2 tabletes daquele de 170g cada) ½ xícara (chá) de castanha de caju picada 170g de chocolate ao leite picado Se quiser, acrescente ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Depois de desligado acrescente e misture bem o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho maria e colocar no creme o chocolate já derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
MAIS CULINÁRIA
Terra Bom Dia
Apresentação: Binho Nunes
2ª a 6ªfeira, 7h às 10h. Sábado, 6h às 7h