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CULINÁRIA
26.09.2014
Iscas de Fígado com Molho de Damasco
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
1/2 kg de fígado de boi cortado em tirinhas 2 xícaras (chá) de damascos 2 cebolas picadas 2 xícaras (chá) de leite 1 folha de louro 5 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de margarina Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque os damascos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, tempere as iscas com o sal e a pimenta. Reserve. Escorra o damasco e transfira-o para o liquidificador. Junte um pouco da água e bata até formar um purê. Reserve. Coloque as cebolas em uma panela e junte o leite, o louro e a pimenta. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coe e reserve apenas o caldo do cozimento. Acrescente o purê de damascos e o azeite, misture bem e leve ao fogo baixo por cinco minutos, sem parar de mexer. Aqueça a margarina, frite as iscas aos poucos e sirva com o molho de damasco quente. Dica: se desejar, substitua o damasco por pêssegos maduros batidos no liquidificador.
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Terra Esportes
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2ª feira, das 19h às 21h