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CULINÁRIA
21.11.2014
Moranga Recheada
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
1/2 moranga média 1 colher (chá) de óleo 1/2 cebola picada 1 colher (chá) de sal 250g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos 250g de peito de peru light cortado em cubos pequenos 1 xícara (chá) de maionese light 1 colher (chá) de salsinha picada 2 claras 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de Preparo
Retire as sementes da moranga. Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
MAIS CULINÁRIA
Terra Esportes
Apresentação: Daniel Heck
2ª feira, das 19h às 21h