9 9223-8585
CULINÁRIA
01.04.2016
Copinhos de Chocolate com Maracujá
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
Copinho
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado

Mousse
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café.
Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais. Repita o processo mais três vezes.
Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.
Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o mousse dentro dos copinhos.
Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.
MAIS CULINÁRIA
Terra Esportes
Apresentação: Daniel Heck
2ª feira, das 19h às 21h