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CULINÁRIA
22.04.2016
Sopa de Feijão Branco com Abóbora, Couve e Gergelim
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
1 xícara de feijão branco previamente cozido
1 xícara de abóbora cortada em cubinhos
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de alho poró picado
2 colheres de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 xícara de couve rasgada em pedaços médios
1 colher de sopa de gergelim preto tostado
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto
Água o suficiente
Modo de Preparo
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e em seguida coloque o alho poró, o salsão e a abóbora. Deixe dar uma douradinha e a seguir coloque a o feijão. Coloque água o suficiente para ferver a sopa. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Se você quiser uma sopa mais liquida acrescente mais água não esquecendo de adicionar mais temperos para não perder o sabor.
Quando levantar fervura de novo, desligue o fogo. Coloque a couve e a salsa picada. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir.
Caso desejar, salpique o gergelim previamente tostado em uma frigideira colocando direto no prato na hora de servir. Sirva imediatamente.
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Terra Esportes
Apresentação: Daniel Heck
2ª feira, das 19h às 21h