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CULINÁRIA
29.04.2016
Risoto Especial com Açafrão
Apresentação: Lizi Costa
Porções: 4
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 envelope de açafrão em pó
8 xícaras (chá) de caldo de frango (fervente)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
Misture o açafrão em 1 xícara do caldo de frango fervente e adicione à panela do arroz.
Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).
Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
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Terraneja
Apresentação: Adriano Tarelli
2ª a 6ªfeira, das 16h às 19h e aos sábados das 15h às 18h