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CULINÁRIA
06.05.2016
Cupim ao Molho Madeira
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
Para a carne:
1/2 peça de cupim
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de pasta de alho
1/2 copo de vinho rose
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em rodelas
Salsinha desidratada

Para o molho:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de água fervente
1/2 copo de vinho rose
Caldo de carne
Champion
Modo de Preparo
Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha.
Faça furos na carne e coloque-a num recipiente, acrescentando a marinada. Deixe tomar gosto por 2 horas.
Para o cozimento da carne:
Tire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique o sal.
A carne deve estar macia, faça o teste cortando um pedaço.
Reserve o molho do cozimento.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa travessa forrada com papel alumínio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.
Arrume os bifes na travessa e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento.
Reserve o restante, acrescente as rodelas de cebola e leve ao forno baixo por 30 minutos.
Para o molho madeira:
Enquanto o cupim está no forno, aproveite para fazer o molho.
Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem até ficar dourada, tomando cuidado para não empelotar.
Adicione o champion, o caldo de carne e a água aos poucos, mexendo sempre.
Por último, o vinho e acerte o sal.
Sirva quente sobre o cupim ou à parte.
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Terra Esportes
Apresentação: Daniel Heck
2ª feira, das 19h às 21h