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CULINÁRIA
13.05.2016
Pastel de Forno de Erva-Mate
Apresentação: Lizi Costa
Porções: 50
Ingredientes
Massa:
500g de farinha de trigo
100g de manteiga com sal
180ml de água morna
1 gema de ovo
1 colher (sobremesa) de sal
15g de erva-mate peneirada

Recheio:
400g de carne (patinho moído ou miolo de alcatra)
1 cebola
2 dentes de alho
1 salsa a gosto
1 ovo
5 azeitonas pretas
30g de manteiga com sal
Modo de Preparo
Recheio:
Refogue a cebola e o alho com a manteiga.
Acrescente a carne e refogue até perder a umidade.
Coloque a azeitona, o ovo e a salsa.
Misture bem e regule o sal.
Deixe esfriar.

Massa:
Coloque em um recipiente a farinha, a manteiga, a erva-mate e o sal. Misture tudo.
Assim que o preparo ficar homogêneo, coloque a água aos poucos, sovando bem a massa.
Quando a massa desgrudar da mão, estará pronta para abrir e cortar em formato de discos finos e rechear com a carne.
Molde os pastéis, feche com a ajuda de um garfo. Por cima, pincele uma gema de ovo para dourar.
Leve ao forno médio até que os pasteis estejam assados.
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Santa Missa
Domingo, 8h30min às 9h30min