9 9223-8585
CULINÁRIA
10.06.2016
Pavê Sedução
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de creme de leite
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
2 colheres (sopa) de açúcar
8 biscoitos champanhe
250ml de chantili

Decoração:
Frutas vermelhas picadas
Chocolate derretido
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho maria até derreter. Reserve.
Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda. Reserve.
Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas. Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.
Finalize com o chantili e leve para gelar. Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate derretido.

Decoração:
Arabescos: derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria. Faça um cone com papel-manteiga.
Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone. Coloque o chocolate derretido no cone.
Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.
Frutas vermelhas, morangos. Lave as frutas e coloque sobre a sobremesa para finalizar, se quiser pode colocar uma folha de hortelã.
MAIS CULINÁRIA
Terra Esportes
Apresentação: Daniel Heck
2ª feira, das 19h às 21h