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CULINÁRIA
24.06.2016
Muffin de Pinhão
Ingredientes
1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
1 xícara (chá) de Ades original
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe 15 formas para empada (7,5cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador o pinhão, o Ades original e o ovo. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar e o creme vegetal até obter um creme. Adicione à mistura reservada, a farinha e o sal e misture até que a massa fique pastosa.
Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque porções de massa nas forminhas, sem enchê-las muito.
Arrume-as em de uma assadeira grande (40 x 38 cm) e leve-as ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme os muffins ainda mornos. Sirva-os frios.
Opção: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó à massa.
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Alma Gaúcha
Apresentação: Antônio Mello
Domingo, das 9h30min às 13h