9 9223-8585
CULINÁRIA
20.01.2017
Pudim de Padaria
Ingredientes
2 xícaras de leite
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
50g de coco ralado
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo

Calda
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos).
Não mexa mais durante o cozimento.
Em seguida, caramelize com a calda o fundo de uma forma redonda de furo no meio. Unte com manteiga as laterais da forma e reserve.
No liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por 1 minuto em velocidade alta.
Com o liquidificador ligado, adicione o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos.
Em seguida, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos.
Desenforme o pudim ainda quente, deixe esfriar e leve para gelar.
MAIS CULINÁRIA
Acordando com a Terra
Apresentação: Rogério Vogt (Alemonzito)
2ª a 6ª feira, das 5h às 7h