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CULINÁRIA
12.05.2017
Bolo de Avelãs e Aveia
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
Massa
5 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
½ xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
½ xícara (chá) de aveia flocos finos
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar a forma

Calda
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cravo da índia
½ pau de canela

Cobertura
250g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 caixa de morangos
1 figo cortado em gomos
10 uvas cortadas ao meio
1 kiwi fatiado
Modo de Preparo
Comece pela massa: coloque na batedeira os ovos, o açúcar, as raspas e bata por cerca de 15 minutos, até dobrar de volume. Enquanto isso, misture as avelãs com a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura de aveia sobre os ovos batidos e misture delicadamente. Coloque a massa em forma de aro removível bem untada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 20 minutos.
Prepare a calda: misture o açúcar, o cravo e a canela à ½ xícara (chá) de água e cozinhe até iniciar a fervura. Desligue e reserve.
Cobertura: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos (ponto de chantilly).
Molhe a superfície do bolo com a calda e espalhe o chantilly por cima.
Decore com as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.
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