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CULINÁRIA
26.01.2018
Polenteca de Frango
Ingredientes
Recheio
¼ xícara de azeite
½ xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
600g de peito de frango assado e desfiado
160g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara de requeijão

Massa
2 ovos
200ml de leite
50ml de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Recheio
Numa panela em fogo médio com o azeite coloque a cebola picada e o alho picado e doure.
Acrescente o peito de frango assado e desfiado e mexa. Junte o molho de tomate e misture.
Acrescente salsinha e cozinhe por 5 minutos ou até secar.
Apague o fogo, deixe esfriar, acrescente o requeijão e reserve.

Massa
No liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fubá e o sal e bata bem até obter uma massa cremosa.
Numa panquequeira (ou frigideira anti-aderente) levemente untada com óleo, em fogo médio.
Coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para espalhar no fundo da panquequeira.
Quando a massa começar a soltar do fundo vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.

Montagem
Recheie os discos de massa, enrole e coloque-os numa assadeira. Leve ao forno para aquecer.
Você pode cobrir a polenteca com um molho de sua preferência.
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Acordando com a Terra
Apresentação: Rogério Vogt (Alemonzito)
2ª a 6ª feira, das 5h às 7h