9 9223-8585
CULINÁRIA
08.06.2018
Sopa de Feijão com Macarrão
Tempo de Preparo:00:30
Porções: 6
Ingredientes
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
30ml de azeite de oliva
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 talo de salsão, em cubos pequenos
2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos
1 cenoura, em cubos pequenos
1 batata, em cubos pequenos
50g de extrato de tomate
600g de feijão cozido e temperado com bastante caldo
200g de macarrão
Se pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, doure os cubos de linguiça em sua própria gordura. Quando estiverem dourados, retire a linguiça da panela e reserve. Descarte a gordura.
Na mesma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o salsão e o extrato de tomate. Deixe caramelizar um pouco (se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar).
Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a cenoura, a batata e o feijão e, se precisar, um pouco mais de água.
Quando o caldo começar a ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar até amolecer.
Acerte os temperos, acrescente a linguiça, a salsinha e sirva a seguir.
Dica: para deixar o caldo da sopa mais grosso, amasse um pouco do feijão com um garfo.
MAIS CULINÁRIA
Terraneja
Apresentação: Adriano Tarelli
2ª a 6ªfeira, das 16h às 19h e aos sábados das 15h às 18h