9 9223-8585
CULINÁRIA
09.10.2020
Bolo de Chocolate com calda de chocolate
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
- 3 gemas
-1 xícara(s) de chá de chocolate em pó peneirado
-1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
-3/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 claras em neve Calda
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo picado
- 2 1/2 colher(es) de sopa de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
-3 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo.

Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

Mexa bem até incorporar por completo.

Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que ao espetar um palito este saia limpo.
Desenforme morno.

Calda: derreta o chocolate picado. Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Despeje por cima do bolo de chocolate.
MAIS CULINÁRIA
Acordando com a Terra
Apresentação: Rogério Vogt (Alemonzito)
2ª a 6ª feira, das 5h às 7h