9 9223-8585
CULINÁRIA
29.01.2021
Macarrão na panela de pressão
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
 1 pacote de macarrão tipo parafuso
 2 colheres de (sopa) de azeite
 2 linguiças calabresa fatiada ou picada
 Metade de uma cebola picada
 pimentão picado a gosto
 1 caixa de creme de leite
 1 sachê de molho de tomate
 2 tabletes de caldo de galinha
 Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa com a cebola;
2. Adicione o pimentão picado e refogue um pouco;
3. Acrescente o molho de tomate e mexa até começar a ferver;
4. Adicione o creme de leite e mexa bem;
5. Em seguida coloque o macarrão e misture tudo;
6. Cubra o macarrão com água e esfarele o caldo de galinha;
7. Mexa bem, adicione o parmesão ralada e, se precisar, adicione sal a gosto;
8. E em seguida tampe a panela;
9. Quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
10. Aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
11. Sirva em seguida.
MAIS CULINÁRIA