9 9223-8585
CULINÁRIA
12.02.2021
Receita de pudim (para diabéticos)
Ingredientes
 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
 2 xícaras de chá de leite desnatado;
 ½ xícara de chá de água fervente;
 ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
 4 ovos;
 1 colher de sobremesa de margarina light;
 1 colher de chá de essência de baunilha;
 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho.
Ingredientes para a calda:
 1/2 xícara de cá de adoçante culinário;
 3 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo
1. Separe uma forma própria para pudim.
2. Em seguida coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar.
3. Depois que estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, acrescente a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Reserve.
4. Agora vamos preparar o pudim, bata no liquidificador o leite em pó, água, margarina e adoçante por uns 5 minutos ou até misturar bem.
5. Em seguida acrescente os outros ingredientes e bata novamente.
6. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno médio em banho maria por uma hora e meia.
7. Espere esfriar e sirva.
MAIS CULINÁRIA
Alma Gaúcha
Apresentação: Antônio Mello
Domingo, das 9h30min às 13h