9 9223-8585
CULINÁRIA
19.02.2021
Maninha na cerveja preta
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 kg de maminha
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 2 folhas de louro
• 1 lata de molho de tomate
• 2 cervejas preta (355 ml)
• 1 pacote de creme de cebola
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite.
2. Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
3. Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve.
4. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
5. Acrescente o alho e doure.
6. Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Deixe ferver e reserve.
9. Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
10. Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture.
11. Deixe na pressão por 40 minutos.
12. Sirva a carne com o molho.
MAIS CULINÁRIA