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CULINÁRIA
26.03.2021
Torta de banana com chocolate meio amargo
Apresentação: Letícia Wacholz
Ingredientes
• 4 unidades de banana nanica (se pequenas, use 5)
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar (rasa)
• 1 pitada de sal
• 1/4 colher (chá) de canela-da-china em pó
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó (rasa)
• 2 unidades de ovo do tipo extra
• 50 gr de margarina culinária
• 80 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18cm ou um refratário pequeno.
2. Corte as bananas em rodelas de 1cm.
3. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela.
4. Derreta a margarina no microondas por cerca de 1 a 1:30 minuto.
5. Bata os ovos na batedeira por 2 ou 3 minutos até ficar fofo e esbranquiçado.
6. Espalhe algumas rodelas de banana cobrindo o fundo da forma.
7. Regue com 1/3 da margarina.
8. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido.
9. Repita as camadas terminando com o ovo batido.
10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170˚C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada.
11. Retire do forno e imediatamente espete os pedaços de chocolate por toda torta.
12. Espere alguns segundos para derreter e sirva imediatamente
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