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CULINÁRIA
02.04.2021
Ovo de páscoa na travessa
Apresentação: Lizi Costa
Ingredientes
• 3 latas de leite condensado
• 2 colheres de sopa de maisena
• 2 latas de leite: use a lata de leite condensado vazia para medir
• 6 gemas
• Meia colher de sopa de essência de baunilha
• 400 gramas de creme de leite
• 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
• Meia xícara de chá de amendoim picado
• 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
4. Separe um terço da mistura e reserve.
5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
8. Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Apresentação: Antônio Mello
Domingo, das 9h30min às 13h