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CULINÁRIA
15.10.2021
Bolo de Café
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 xícara de óleo vegetal
• 1 xícara e meia de açúcar refinado
• 1 xícara de água fervente
• 1 colher de sopa de cacau em pó
• 5 colheres de sopa de café solúvel
• 2 xícaras e um terço de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• um quarto de colher de chá de sal

Calda de chocolate:
• meia xícara de leite
• meia xícara de açúcar
• meia xícara de chocolate em pó
• colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Unte uma forma de furo central, com cerca de 23 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
3. Peneire e misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.
4. Em uma vasilha funda misture os ovos (clara e gema), o óleo e o açúcar.
5. Aqueça a água até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e o café solúvel. Misture até que tudo fique bem dissolvido.
6. Vire parte dos ingredientes secos na tigela dos ovos e mexa devagar.
7. Acrescente metade do líquido quente e incorpore bem. Acrescente mais um pouco dos secos, o restante do líquido e finalize com os secos. Sempre misturando, sem bater a massa.
8. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno até dourar por cerca de 35 a 40 minutos
9. Espere o bolo amornar para retirá-lo da forma.

Calda de chocolate
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por dois minutos mexendo constantemente.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar para ganhar corpo.
3. Sirva sobre o bolo ou aqueça a calda para acompanhar uma generosa fatia de bolo morno
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